Минприроды объяснило, зачем племянницу Рогозина поставили руководить Сочинским нацпарком. Во-первых, это временно

  • Сочинский национальный парк © Фото с сайта sochi.com

В Минприроды РФ пояснили, что племянница вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова будет директором Сочинского нацпарка на время проверки в отношении экс‑руководителя

Дарья Филиппова действительно является дочерью старшей сестры вице-премьера, и ее назначение было произведено по инициативе Минприроды. При этом она изначально рассматривалась ведомством как временный директор. Она должна была подготовить администрацию для комплексной проверки хозяйственной деятельности экс-директора Сочинского нацпарка Николая Пеньковского. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщил высокопоставленный чиновник в аппарате Дмитрия Рогозина.

«Ведомство давно было недовольно работой Пеньковского, но добровольно уходить с должности тот не хотел. Тогда в ведомстве решили отдать должность директора нацпарка родственнику какого‑нибудь высокопоставленного чиновника, чтобы показать всем сторонам, что вопрос об отстранении Пеньковского согласован на самом высоком уровне и вмешиваться в процесс не стоит», — цитирует его слова издание.

При этом сам Дмитрий Рогозин потребовал разъяснений у руководства Минприроды из-за заявлений Пеньковского о том, что нового директора назначили из-за родственных связей с вице-премьером. В свою очередь в ведомстве ответили, что эти заявления «не соответствуют действительности».

По словам заместителя главы Минприроды Мурада Керимова, сейчас временно назначенная администрация выполняет функции кризисного управляющего в ходе внутренней проверки, так как счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Сочинского нацпарка, «в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств».

По мнению Пеньковского, «министерство натворило какую-то глупость, добилось скандала, а теперь пытается оправдаться».

Как сообщали Юга.ру, ранее издание «Коммерсантъ» со ссылкой на Пеньковского сообщило о том, что на его место назначили Дарью Филиппову, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Женщина является журналистом и декоратором по образованию. При этом, по информации издания, она проработала в природоохранной сфере всего месяц, а именно на посту замминистра природы Крыма.

Минприроды 8 июня уволило директора нацпарка Николая Пеньковского после того, как он отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и 29 июня был восстановлен. Сейчас мужчина находится на больничном и ожидает решения министра Сергея Донского о руководстве заповедника.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале