Сменила пять мест работы. Устинов попросил не назначать племянницу Рогозина директором нацпарка Сочи

Краснодарский край, Вся Россия

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов направил письмо главе Минприроды Сергею Донскому с просьбой не назначать на должность директора нацпарка Сочи Дарью Филиппову

В письме Устинов сообщает о том, что в ходе изучения кандидатуры Дарьи Филипповой — племянницы вице-премьера Дмитрия Рогозина — выяснилось, что она получила образование по специальности «журналистика», а также «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы». Устинов также отмечает «нецелесообразность назначения ее на должность директора сочинского нацпарка».

«За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», — сообщает «Новая газета» со ссылкой на текст письма.

В пресс-службе Минприроды подтвердили факт получения письма, отметив, что «назначать на должность руководителя Сочинского национального парка Филиппову не планировали».

В пресс-службе полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова не смогли оперативно предоставить комментарий.

Как сообщали Юга.ру, 1 августа издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что 8 июня Минприроды уволило директора нацпарка Николая Пеньковского после того, как он отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и 29 июня был восстановлен. Сейчас мужчина находится на больничном и ожидает решения министра Сергея Донского о руководстве заповедника.

По словам самого Пеньковского, на его место назначили Дарью Филиппову, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Женщина является журналистом и декоратором по образованию. При этом, по информации издания, она проработала в природоохранной сфере всего месяц, а именно на посту замминистра природы Крыма. 

2 августа в Минприроды РФ подтвердили, что Филиппова действительно является дочерью старшей сестры вице-премьера и она изначально рассматривалась ведомством как временный директор, а в отношении Пеньковского сейчас проводится проверка, так как Счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Сочинского нацпарка, «в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале