Устинов предложил Минприроды кандидатуру на должность директора нацпарка Сочи

Краснодарский край

Полпред в ЮФО Владимир Устинов предложил Минприроды назначить директором Сочинского нацпарка министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина

С таким предложением он обратился к главе Минприроды Сергею Донскому через некоторое время после отправки письма, в котором назвал «нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Дарьи Филипповой, которая является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как сообщали Юга.ру, 3 августа «Новая газета» сообщила о том, что Устинов направил Донскому письмо с просьбой не назначать на должность директора нацпарка Филиппову. Свою просьбу Устинов объяснил тем, что «за последние пять лет женщина сменила более пяти мест работы и допустила около сорока административных правонарушений». При этом она «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы».

«Устинов и Еремин дружны: оба они росли в Краснодаре, оба заканчивали Харьковский юридический институт, оба занимали высокие должности в органах надзора. Так, господин Устинов в 2000–2006 годах был генеральным прокурором, а Сергей Еремин в эти же годы — прокурором Астраханской области (2002–2004) и Краснодарского края (2004–2006)», — сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

Издание также отмечает, что после назначения новым генпрокурором Юрия Чайки Еремин перешел на работу в Федеральную регистрационную службу (Росреестр). В апреле 2015 года стал министром природных ресурсов Краснодарского края.

1 августа издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что 8 июня Минприроды уволило директора нацпарка Николая Пеньковского после того, как он отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и 29 июня был восстановлен. Сейчас мужчина находится на больничном и ожидает решения министра Сергея Донского о руководстве заповедника.

По словам самого Пеньковского, на его место назначили Дарью Филиппову, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Женщина является журналистом и декоратором по образованию. При этом, по информации издания, она проработала в природоохранной сфере всего месяц, а именно на посту замминистра природы Крыма. 

2 августа в Минприроды РФ подтвердили, что Филиппова действительно является дочерью старшей сестры вице-премьера и она изначально рассматривалась ведомством как временный директор, а в отношении Пеньковского сейчас проводится проверка, так как Счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Сочинского нацпарка, «в том числе признаки нецелевого расходования бюджетных средств».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале