«Эковахта» попросила оценить законность шлагбаума на Бугазской косе

Краснодарский край

На Бугазской косе со стороны станицы Благовещенской 29 июля вновь установили контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом и стали собирать деньги за проезд

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» направила ряд официальных обращений в разные инстанции с требованием провести проверки и принять меры по пресечению незаконной деятельности ООО «Фирма А.С.С.» по установке КПП при въезде на Бугазскую косу.

На сайте «Эковахты» отмечается, что никакой реакции на незаконную деятельность со стороны правоохранителей до сих пор не последовало.

«Эковахта» подчеркнула, что госорганы, которые раньше проверяли законность установки шлагбаума, допустили ошибку. В актах проверок и судебных решениях указывалось, что КПП при въезде на косу находится на границе арендованного земельного участка, но на самом деле пункт организован на самовольно захваченной территории в 100 м от указанного участка. Кроме того, активисты отметили, что земельный участок находится в аресте с декабря 2015 года.

Напомним, несколько лет назад индивидуальный предприниматель незаконно установил на въезде на Бугазскую косу КПП со шлагбаумом и брал плату за проезд.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2016 года Анапский городской суд запретил взимать деньги за проезд на косу и устанавливать там шлагбаумы. Однако на следующий день после того, как судебные приставы демонтировали КПП, вместо него поставили зонт, а вместо шлагбаума растянули цепочку. Предприниматель продолжал зарабатывать все лето.

В мае 2017 года кайтеры пожаловались на арендатора земли, который выгнал их с Бугазской косы. Полиция занялась проверкой по факту самоуправства.

В ситуацию с въездом на косу вмешался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Мэр Анапы Сергей Сергеев 18 мая прибыл на косу с полицией и приставами, и КПП был демонтирован.  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале