Глава Анапы приехал на Бугазскую косу и потребовал демонтировать шлагбаумы

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 мая глава Анапы Сергей Сергеев приехал на Бугазскую косу вместе с сотрудниками полиции и судебными приставами и потребовал демонтировать незаконно установленные шлагбаумы

Накануне в Анапе прошло заседание совета безопасности, на котором губернатор Вениамин Кондратьев потребовал разобраться в ситуации с незаконными «дельцами» на косе. Он подчеркнул, что все пляжи должны быть доступными для отдыхающих.

Приехавший с правоохранителями к шлагбауму Сергеев заявил, что арендаторам придется освободить территорию и убрать заградительные знаки, передает «Кубань 24»

«Здесь должен стоять пост санитарного контроля, наш пост. Организовать бесплатный проезд — это раз. Фиксировать все транспортные средства, которые сюда заходят, и раз в сутки проверять санитарное состояние. Привлекать их к ответственности. Есть это у нас в правилах благоустройства города-курорта? Вот протокол, и приучите людей к порядку», — сказал Сергеев.

Как сообщали Юга.ру, Анапский городской суд запретили взимать деньги за проезд на Бугазскую косу и устанавливать там шлагбаумы еще год назад. Несколько лет назад индивидуальный предприниматель незаконно установил на въезде на косу КПП и шлагбаум и взимал за проезд плату. 

Однако после того, как судебные приставы демонтировали КПП, на следующий день вместо него появился зонт, а вместо шлагбаума повесили цепочку. «Шлагбаумщики», игнорируя запрет, продолжали зарабатывать все лето.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также