«Эковахта» назвала «Крайинвестбанк» незаконным арендатором участка под гольф-клуб на Старой Кубани. Мэрия Краснодара отрицает

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Мэрия Краснодара прокомментировала сообщения о том, что берег острова на Старой Кубани до сих пор находится в аренде «Крайинвестбанка»

По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», банк продолжал арендовать восточный берег Большого острова озера Старая Кубань, предназначавшийся под гольф-клуб, после расторжения договора аренды и судебного решения о возврате земель. В организации утверждают, что вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко направил в адрес администрации Краснодара письмо, в котором призвал принять меры к «расторжению договора аренды земельного участка 23:43:0000000:14463 и погашению записи об обременении данного земельного участка в Едином государственном реестре недвижимости».

«Таким образом, краевая администрация продолжает занимать принципиальную позицию в том, что на Большом острове не должно быть никаких гольф-клубов», — говорится в пресс-релизе «Эковахты».

Заместитель главы Краснодара Андрей Василенко заявил, что никаких ограничений и обременений на участок Большого острова, о котором идет речь, в управлении Росреестра не зарегистрировано. Участок, а также еще два рядом с ним, возвращены в муниципальную собственность.

«Договор аренды погашен еще в 2014 году. По информации Росреестра, в базе данных была допущена техническая ошибка, из-за которой при заказе выписки по данному участку отобразилось наличие обременения в виде договора аренды. В настоящий момент Росреестр сообщил об исправлении данной ошибки», — цитирует Василенко пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, ранее экологи заметили в проекте нового генплана Краснодара, что на Большом острове на озере Старая Кубань в районе ТЭЦ не предусмотрено размещение рекреационной зоны. 

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального