В Краснодаре банк увеличил до 3,5 млн рублей сумму долга за дом Лины Скворцовой

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В Краснодаре «Газпромбанк» увеличил до 3,5 млн рублей сумму долга за дом главы благотворительной организации «Синяя птица»

Как сообщали Юга.ру, ранее суд обязал директора краснодарской АНО «Синяя птица» Лину Скворцову за 1,5 года вернуть банку полную сумму ипотеки за дом из-за сбоев в выплате — 5,6 млн рублей. В 2015 году муж Скворцовой потерял работу, и семья не смогла выплачивать прежнюю сумму по ипотеке. После этого банк попытался забрать дом. Позже суд обязал Скворцову погасить всю сумму одним платежом — 5 млн 600 тыс. рублей — или ежемесячными выплатами по 300 тыс. рублей за полтора года. Ранее Лина Скворцова обратилась за помощью в соцсетях, и за два дня сборов на счет главы благотворительной организации поступило 563 тыс. рублей.

В мае 2017 года залогодержательная сторона приняла решение о возможности выкупа долга представителем Скворцовой. Как пояснила женщина, так как ее бывший муж (банкрот по ранее принятым решениям) не предоставил подтверждения возможности ежемесячных платежей в размере 330 тыс. рублей, предложенных банком ранее, было принято решение о продаже дома с торгов.

По словам главы краснодарской АНО «Синяя птица», 21 июня она заключила с банком устную договоренность об итоговой сумме в 3 млн рублей, за которую дом пойдет с торгов. Устная договоренность была заключена по причине того, что необходимо было дождаться заседания суда, на котором будет озвучено, что дом подлежит реализации с торгов — именно это решение давало право на выкуп закладной. Однако через несколько дней банк принял решение увеличить эту сумму на 500 тыс. рублей. Об этом Скворцова сообщила на своей странице в Facebook.

Она также пояснила, что сумму в 3 млн рублей удалось собрать — часть денег перевели неравнодушные граждане, часть средств была взята взаем, еще часть была взята взаем под потребительские проценты, а недостающую часть суммы — 200 тыс. рублей — помог собрать сын, который взял кредит.

«Старший сын прислал вчера 200 000 рублей, которых не хватало, он работает на двух работах в Питере, живет в арендуемой квартире. Последний пост про подъем цены не видел, взял в кредит, обрадованно позвонил и сказал: "Мам, выдохни, все, вся сумма есть"», — говорится в сообщении Скворцовой.

«Казалось бы пришли к единому мнению: выкупить закладную на дом за 3 млн рублей, все были согласны. Мы обсуждали это с банком не раз, есть свидетели: юристы, ведущие переговоры, мои сотрудники, слышащие переговоры по громкой связи. Т.е в среду 21 июня банк был согласен на 3 млн, в четверг суд, а в пятницу сумма повышается на 500 тыс. рублей», — написала Скворцова.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет