Глава благотворительной организации «Синяя птица» Лина Скворцова может оказаться на улице с четырьмя детьми

Краснодарский край
  •  © Фото с личной страницы Лины Скворцовой в Facebook
    © Фото с личной страницы Лины Скворцовой в Facebook

Суд обязал директора краснодарской АНО «Синяя птица» Лину Скворцову за 1,5 года вернуть банку полную сумму ипотеки за дом из-за сбоев в выплате

Суд обязал директора краснодарской АНО «Синяя птица» Лину Скворцову за 1,5 года вернуть банку полную сумму ипотеки за дом из-за сбоев в выплате.

На своей странице в Facebook Скворцова рассказала, что два года назад ее муж потерял работу и они не смогли выплачивать ежемесячную сумму. Банк сослался на кризис и нехватку средств, поэтому отказал в отсрочке платежей и подал заявление на отторжение дома или погашение всей суммы одним платежом в 5 млн 600 тыс. рублей.

«На сегодняшний день после всех заседаний, слушаний и апелляций суд принял окончательное решение: погашение всей суммы долга до полутора лет. При единственном сбое в ежемесячных платежах дом без дополнительных судебных рассмотрений автоматически отходит банку», — пишет Скворцова.

Она отметила, что дом — единственное жилье для ее четырех сыновей.

«Мне очень страшно. Мне почти 50 лет, я много лет была женой и мамой (десять лет назад мое сердце было навсегда подарено малышу, которого я вырвала из соцгруппы "брошенный ребенок"), хозяйкой дома, где нашли приют бездомные животные-инвалиды. Сейчас мои мальчики оказываются на улице», — написала женщина.

Телефон Лины Скворцовой и банковские реквизиты указаны на ее странице в Facebook и в группе.

«Синяя птица» — это автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ. Она оказывает помощь детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, попавшим в сложную ситуацию.

Как сообщали ЮГА.ру, семья Лины Скворцовой купила дом в 2009 году. Банк принял решение об отторжении дома после двух месяцев просрочки платежей.