Глава благотворительной организации «Синяя птица» Лина Скворцова вновь просит о помощи

  •  © Фото Юга.ру

Глава краснодарской благотворительной организации «Синяя птица» попросила помочь собрать еще 4 млн рублей

Как сообщали Юга.ру, суд обязал директора краснодарской АНО «Синяя птица» Лину Скворцову за 1,5 года вернуть банку полную сумму ипотеки за дом из-за сбоев в выплате — 5,6 млн рублей. В 2015 году муж Скворцовой потерял работу и семья не смогла выплачивать прежнюю сумму за ипотеку. После этого банк попытался забрать дом. Позже суд обязал Скворцову погасить всю сумму одним платежом — 5 млн 600 тыс. рублей — или ежемесячными выплатами по 300 тыс. рублей за полтора года.

Обратившись за помощью в соцсетях, за два дня сборов на счет главы благотворительной организации поступило 563 тыс. рублей. 

Сейчас залогодержательная сторона приняла решение о возможности выкупа долга представителем Лины Скворцовой.

«На 22 июня назначен суд, где огласят окончательный вердикт. Так так бывший муж (банкрот по ранее принятым решениям) не предоставил подтверждения возможности ежемесячных платежей в размере 330 тыс. рублей, предложенных банком ранее, дом подлежит продаже с торгов», — рассказала глава благотворительной организации в «Фейсбуке».

По ее словам, решение есть. До этой даты, в течение двух ближайших недель, на счет необходимо внести средства в размере 4 млн рублей третьей стороной для процедуры выкупа долга. Именно такая сумма была названа во время оценки дома независимой экспертизой. После этого последует сложная процедура торгов с правом первичного выкупа домовладения лицом, внесшим выкупную сумму.

«Конечно я претендую на это лицо. Друзья, очень прошу срочно активировать сбор!», — обратилась к пользователям интернета Лина Скворцова.

Глава «Синей птицы» также обратилась к людям, способным занять недостающую сумму или часть суммы.

«Беспроцентно с обязательным оформлением (распиской или другим документом) заема у нотариуса, юриста и т.д. С гарантией выплат ежемесячно в счет погашения долга. Работаю на трех должностях, в летний период планирую принимать отдыхающих из дальних регионов. Буду стараться отдавать быстрее», — подытожила Скворцова.

Номер счета для внесения средств: Сбербанк, 4276 3000 1592 3819, Скворцова Алина Александровна. Номер телефона для уточнения подробностей: 8 (918) 071–79–09.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также