В Краснодаре у многодетной матери и главы благотворительного фонда отбирают дом за долги

Краснодарский край
  • "Усабрь" в Mr. Drunke Bar © Денис Педань, ЮГА.ру
    "Усабрь" в Mr. Drunke Bar © Денис Педань, ЮГА.ру

У руководителя благотворительной организации "Синяя птица" Лины Скворцовой банк забирает дом за просрочку

У руководителя краснодарской благотворительной организации "Синяя птица" Лины Скворцовой банк забирает дом за просрочку платежей по ипотеке.

"Синяя птица" оказывает помощь детям-инвалидам, детям без попечения родителей и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, а также выступает организатором и участником многочисленных благотворительных акций.
Руководитель организации Лина Скворцова воспитывает шестерых детей, среди которых есть приемные.

"3 мая банк у нас забирает дом. Взяли дом в ипотеку в 2009 году. С шестью детьми на руках, младшему было 10 месяцев. Коробка под крышей – без забора, без штукатурки, без санузлов и т.д. Жили и достраивали, красили, белили, все делали своими руками", – рассказала Лина Скворцова.

"Все кончилось. Компания, в которой работал муж, обанкротилась, продала бизнес, и вот уже два месяца он без работы. Этой просрочки хватило банку для принятия решения отторжения дома. Все это время я писала письма, звонила на горячие линии, пыталась получить отсрочку. Долг рос, и мы истерически искали работу с размером зарплаты, позволяющей продолжить выплату", – говорит она.

По словам Л. Скворцовой, сотрудники "ГПБ Ипотека Москва" отказались пойти ей на встречу и 3 мая намерены забрать недвижимость за просроченные выплаты по ипотеке.

"Сыновья – моя единственная причина жить. У нас не было помощников бабушек-дедушек, я всегда была им опорой, примером и защитой. Не знаю, как сказать детям, что дома у нас больше нет. Это единственное жилье. Идти некуда. Поэтому я никуда не уйду. Терять нечего", – написала Л. Скворцова на своей странице в соцсети Facebook.