Власти Сочи поручили местному футбольному клубу выйти в премьер-лигу

Краснодарский край

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что администрация курорта поставила перед местным футбольным клубом задачу выйти в премьер-лигу после домашнего чемпионата мира 2018 года

Как сказал Пахомов «Известиям», если «Сочи» сможет попасть в Российскую футбольную премьер-лигу, домашней ареной команды станет стадион «Фишт».

«У стадиона "Фишт" должен быть хозяин — футбольный клуб "Сочи". Эту задачу мы стараемся выполнить. Для этого клуб должен выступать в РФПЛ. Сейчас ФК "Сочи" играет во втором дивизионе — третьем по значимости турнире в чемпионате России, но перед командой стоит задача выйти в премьер-лигу после ЧМ 2018 года», — сказал Пахомов.

Мэр курорта рассказал, что планы по выходу «Сочи» в высший дивизион российского чемпионата появились в 2012 году, когда стало известно, что город примет мундиаль.

«Сейчас мы не можем быть лучшими среди всех команд, но Сочи рассчитывает на значительный скачок в развитии футбола в городе после мирового первенства. Мы очень довольны ситуацией с зимними видами спорта в Сочи: раньше их у нас никогда не было, но после Олимпиады большинство жителей, в основном молодежь, стали заниматься хоккеем, коньками и лыжами», — отметил Пахомов.

Власти Сочи рассчитывают, что после проведения матчей высокого уровня стадион «Фишт», вмещающий 47 тыс. 659 зрителей, будет полностью заполняться.

«Не секрет, что в Сочи нет футбольных фанатов, которые составляли бы некое базовое ядро поддержки команды. Поэтому чемпионат мира по футболу, Кубок конфедераций и ряд тестовых матчей вроде России с Бельгией должны придать импульс, благодаря которому наши горожане заинтересуются футболом», — объяснил мэр.

Как сообщали Юга.ру, матчи Кубка конфедераций состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. Товарищеский матч сборных России и Бельгии назначен на 28 марта, билеты на игру будут стоить от 250 рублей.

Прежний клуб под названием «Сочи« образовали в 2013 году. С сезона-2014/15 он входил в состав первенства второго дивизиона России в зоне «Юг», но летом 2015 года прекратил существование из-за финансовых проблем. В следующем году команду возродили, и в сезоне 2016/17 южане начали выступать во втором дивизионе.

Реклама на портале