В РФС прокомментировали ситуацию с расизмом на карнавале в Сочи

Краснодарский край, Вся Россия
  • Сборная России проиграла Коста-Рике в матче открытия стадиона ФК "Краснодар" © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Сборная России проиграла Коста-Рике в матче открытия стадиона ФК "Краснодар" © Елена Синеок, ЮГА.ру

Инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом Алексей Смертин заявил, что болельщиков, которые приедут в Россию на Кубок конфедераций и чемпионат мира, ждет теплый прием

В интервью RT Смертин сказал, что важно донести всем болельщикам и любителям футбола, которые планируют приехать в Россию, что их ждет теплый прием.

«Мы будем рады видеть абсолютно всех, с любого континента, чтобы продемонстрировать наше радушие, нашу доброту и теплоту», — отметил Смертин.

Как сообщали Юга.ру, в газете Guardian вышел материал, в котором Сочи заподозрили в расизме при проведении карнавала. Несколько участников были с раскрашенными черными лицами и с бананами. Темнокожие болельщики и футболисты часто воспринимают такие детали как оскорбление, из-за чего в мировом футболе не раз случались скандалы.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов выразил сожаление в связи с инцидентом.

Алексей Смертин подчеркнул, что Россия придерживается позиции нулевой терпимости к любой форме дискриминации, это прописано в уставе Международной федерации футбола (ФИФА). Инциденты, которые периодически происходят, — это проявление отдельных лиц, а не всего общества, считает он.

«В любом обществе, в любой стране существуют такие проявления, и наша задача — их минимизировать. Это небольшое количество людей, которые действуют умышленно, а зачастую и неумышленно, как, скажем, инцидент, произошедший в Сочи. Как выразился мэр Сочи, это следствие плохого вкуса, отсутствия вкуса, плохого воспитания, и наша задача — как раз минимизировать это. Это работа образовательного характера прежде всего. Должно быть уважение. Самый основной постулат — уважение к болельщикам, к сопернику, к тем командам, которые приедут на Кубок конфедераций и чемпионат мира, это очень важно», — сказал Смертин.

Матчи Кубка конфедераций состоятся с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас