Мэр Сочи встретился с автором твита о расизме на карнавале

Краснодарский край

Мэр Сочи Анатолий Пахомов встретился со студентом РМОУ, спортивным журналистом из Нигерии Лоладе Одевуи

После опубликованного твита Одевуи в газете Guardian вышел материал, в котором Сочи заподозрили в расизме при проведении карнавала. 

Как сообщали Юга.ру, на карнавал, который прошел за месяц до проведения матча Кубка конфедераций FIFA с участием команды Камеруна, некоторые участники пришли с раскрашенными черными лицами, в руках они держали бананы. На одной из фотографий с карнавала изображен мужчина в футболке сборной Камеруна по футболу с барабаном в руках, его лицо и руки были окрашены в темный цвет.

По мнению Одевуи, созданный участником карнавала образ крайне некорректен, поскольку банан стал символом выражения пренебрежительного отношения к чернокожим футболистам со стороны расистски настроенных футбольных фанатов.

«В карнавале участвовало более 3 тыс. человек, и мне очень жаль, что кого-то из его участников подвело элементарное чувство вкуса. Я очень сожалею, что Ваши чувства были задеты, но хочу заверить, что этот единичный инцидент никоим образом не характеризует многонациональный Сочи и его жителей, которые всегда отличались гостеприимством и толерантностью», — цитирует главу города Анатолия Пахомова пресс-служба мэрии.

В завершение встречи мэр курорта вручил студенту из Нигерии билет на полуфинал Кубка конфедераций и книгу о Сочи на английском языке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале