Газета Guardian обвинила Сочи в расизме на карнавале

Краснодарский край

В газете Guardian вышел материал, в котором Сочи заподозрили в расизме при проведении карнавала

Издание пишет, что на карнавал, который прошел за месяц до проведения матча Кубка конфедераций FIFA с участием команды Камеруна, некоторые участники пришли с раскрашенными черными лицами, в руках они держали бананы. На одной из фотографий с карнавала изображен мужчина в футболке сборной Камеруна по футболу с барабаном в руках, его лицо и руки были окрашены в темный цвет. Еще один мужчина пришел в костюме мексиканской тематики — в сомбреро, мексиканском флаге и с приклеенными усами, сообщает РИА «Новости».

В администрации курорта удивились выводам, которые сделало издание. Они опровергают подозрения в расизме и заявляют, что карнавал символизировал разные континенты и демонстрировал толерантность россиян к мировым традициям.

«Россия — многонациональная страна. Мы всегда рады принимать гостей из всех стран и уважительно относимся ко всем культурам. Дружеский карнавал, символизирующий разные континенты, демонстрирует толерантное отношение россиян к мировым традициям. Организаторы карнавала ставили перед собой исключительно дружелюбные цели, направленные на создание позитивной атмосферы, и не ставили перед собой задачи кого-то оскорбить», — сказали в пресс-службе администрации.

Собеседник отметил, что на курорте ждут возможности оказать теплый прием сборной Камеруна и ее болельщикам, а также представителям всех других стран во время Кубка конфедераций FIFA.

Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале