Южная Осетия стопроцентно войдет в состав России — Бибилов

Южная Осетия, Вся Россия

Вероятность того, что Южная Осетия войдет в состав России, — «стопроцентная», заявил новоизбранный президент республики Анатолий Бибилов

«Вероятность, по большому счету, стопроцентная, — сказал Бибилов в интервью Русской службе Би-би-си. — Потому что мы прекрасно понимаем, что практически три года осталось до момента, когда мы сможем сказать, что 100 лет прошло со дня разделения осетинского народа. Нам надо сделать все, для того чтобы та историческая несправедливость, которая сегодня имеет место, чтобы этого не было».

«Все думают, что Республика Южная Осетия — независимое государство, но, если глубже копнуть, мы видим это разделение этноса», — отметил президент, пояснив, что объединение может случиться «только в составе России, с воссоединением Северной и Южной Осетии».

Он также рассказал, что этот вопрос обсуждался во время его недавнего визита в Москву, не уточнив, с кем именно.

Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над республикой, что привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня.

После независимость Южной Осетии признала Россия, Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату.

Как сообщали Юга.ру, о том, что Южная Осетия планирует войти в состав РФ, в конце 2015 года заявил предшественник Бибилова на посту главы республики — Леонид Тибилов. Власти республики заявляли, что он пройдет в ближайшие месяцы, однако позже решили перенести референдум на 2017 год — после президентских выборов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале