Южная Осетия отложила референдум по присоединению к России на 2017 год

Южная Осетия, Вся Россия

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России пройдет после выборов президента республики в 2017 году

Референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится после выборов президента республике в 2017 году. Об этом говорится в совместном заявлении президента РЮО Леонида Тибилова и председателя парламента республики Анатолия Бибилова, с которым они выступили по итогам заседания Политсовета при главе государства.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с заявлением о поддержке решения Политического Совета при Президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 г., после проведения выборов Президента Республики Южная Осетия", – говорится в тексте заявления.

В работе политсовета, созванного для обсуждения референдума, приняли участие представители органов государственной власти Южной Осетии, политических партий и общественных организаций.

Как сообщали ЮГА.ру, о том, что Южная Осетия планирует переименоваться и войти в состав РФ, Леонид Тибилов заявил в конце декабря 2015 года. Власти республики заявляли, что он пройдет в ближайшие месяцы.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале