Южная Осетия отложила референдум по присоединению к России на 2017 год

Южная Осетия, Вся Россия

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России пройдет после выборов президента республики в 2017 году

Референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится после выборов президента республике в 2017 году. Об этом говорится в совместном заявлении президента РЮО Леонида Тибилова и председателя парламента республики Анатолия Бибилова, с которым они выступили по итогам заседания Политсовета при главе государства.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с заявлением о поддержке решения Политического Совета при Президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 г., после проведения выборов Президента Республики Южная Осетия", – говорится в тексте заявления.

В работе политсовета, созванного для обсуждения референдума, приняли участие представители органов государственной власти Южной Осетии, политических партий и общественных организаций.

Как сообщали ЮГА.ру, о том, что Южная Осетия планирует переименоваться и войти в состав РФ, Леонид Тибилов заявил в конце декабря 2015 года. Власти республики заявляли, что он пройдет в ближайшие месяцы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале