Президент Тибилов: Южная Осетия будет переименована и войдет в состав РФ

Северная Осетия, Южная Осетия, Вся Россия

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что республика будет переименована и может войти в состав России

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что республика будет переименована и может войти в состав России.

Во время пресс-конференции в Цхинвале Л. Тибилов рассказал, что официальное название Республика Южная Осетия в ближайшем будущем будет изменено.

"Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания. Предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделенного народа", – отметил глава региона.

При этом он выразил уверенность, что "в будущем две Осетии объединятся в Аланию в составе России".
"Это мечта нашего народа, об этом я заявлял не раз и уверен, что настанет этот исторический момент", – подчеркнул Л. Тибилов.

По словам президента, Южная Осетия уже готовится к проведению референдума по вхождению в состав России.

"Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся ст.10 Конституции рублики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдет задолго до выборов президента рублики, которые состоятся в апреле 2017 года", – пояснил Л. Тибилов.

В связи с проведением референдума уже ведутся соответствующие консультации с российской стороной, передает "Интерфакс".

По данным ИА "Рес", в конце января – начале февраля 2016 года глава Южной Осетии обратится с посланием к парламенту и общественности республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале