Гордума Краснодара выделила 300 млн рублей на уборку мусора

Краснодарский край

Депутаты городской думы Краснодара проголосовали за выделение дополнительных средств на городское благоустройство

Решение приняли на 34-м внеочередном заседании гордумы. Речь идет о содержании в санитарном порядке контейнерных площадок (уборке мусора). Бюджет на благоустройство города увеличили на 300 млн рублей.

Как сообщали Юга.ру, ранее жители Краснодара пожаловались на пропажу мусорных баков. По всему городу на месте баков образовались горы мусора.

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что «Мусороуборочная компания» выиграла конкурс и стала региональным оператором, который должен заключить соглашения с потребителями на вывоз мусора, однако компания не справилась с задачей, в том числе из-за долгов. Вторая причина — объемы вывоза мусора. Ежегодный объем составляет 4 млн куб. м.

После переговоров руководства города с «Мусороуборочной компанией» контейнеры начали возвращать на улицы.

Сейчас в Законодательном собрании Краснодарского края депутаты согласовывают размер тарифа на вывоз мусора в Краснодаре и Динском районе.  Представители «Эковахты по Северному Кавказу» считают, что городские власти не хотят налаживать систему обращения с ТБО: внедрять раздельный сбор отходов или вводить экономические стимулы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале