С улиц Краснодара начали массово пропадать мусорные баки

Краснодарский край

Жители Краснодара в соцсетях сообщили о том, что в разных районах города начали пропадать мусорные баки

С этой ситуацией, в частности, столкнулись жители улиц Воронежской, Карасунской, Красных Партизан и т.д. Сейчас на месте баков лежат горы мусора, пишут в комментариях к посту, который был опубликован в инстаграме typicalkrd.

По их словам, одной из причин ситуации могло стать окончание действия контракта между мусороуборочной компанией и властями города. Мусорные машины каждый день проезжают мимо отходов, при этом в некоторые районах убрали не все баки: там, где стояло три контейнера — остался один.

«Баки убрали из-за разногласий с властями. За мусор город не платит, соответственно его никто бесплатно вывозить не будет. Мусороуборочная компания — это частная контора и в убыток работать не будет. Причем сейчас забирать будут только по количеству оплаченных баков. Если мусора больше — то он будет лежать и никто его не заберет», — считает пользователь под ником jkolesnikova87. 

«Зачем-то убрали мусорные баки, там где стояло три бака, теперь всего один», — пишет пользователь crasy_rabbit.

«Звонил сегодня в ОАО Мусороуборочная Компания. Сказал им, что за свинство они разводят по городу, мне ответили что распоряжение муниципальных властей. Честно говоря в шоке... теперь асе ЭТО расползается на тротуары и дороги.. наверное перестану платить за такое хамство», — пишет astrafff.

«На восточно-кругликовской вообще со вчера не вывозили мусор. Скоро их новые домики для мусорных баков будут покрыты мусором. Куда власти смотрят? Антисанитария полнейшая по городу началась», — возмущается immnagmar.

В администрации Краснодара порталу Юга.ру сообщили, что информацией по данному вопросу не располагают, в мусороуборочной компании «Улыбнись чистому городу» не смогли дать какие-либо комментарии. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале