Власти Краснодара не хотят налаживать систему обращения с ТБО — эколог

Краснодарский край

Заместитель координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко прокомментировал сложившуюся ситуацию с вывозом мусора в городе

Как сообщали Юга.ру, ранее жители Краснодара пожаловались на пропажу мусорных баков. На Воронежской, Карасунской, Красных Партизан на месте баков лежат горы мусора.

Комментируя ситуацию, активист «Эковахты» Дмитрий Шевченко предположил, что таким образом мусороуборочная компания пытается оптимизировать свои расходы.

«Существующий тариф действительно не поднимает многих расходов, в том числе на вывоз, утилизацию мусора, ГСМ. Другой вопрос, что городские власти не хотят налаживать систему обращения с ТБО, в частности внедрять селективный сбор отходов или вводить экономические стимулы, побуждающие жителей заниматься раздельным сбором мусора», — отметил Шевченко.

По мнению эколога, начинать организацию селективного сбора отходов нужно «хотя бы с разделения пищевых и непищевых отходов».

«У нас проблема, что все это идет, как правило, в один бак, а летом это все благоухает. Сами жильцы выбрасывают такой мусор и возмущаются, но с другой стороны, сейчас системы утилизации нет и никто этим не занимается», — подчеркнул он.

Шевченко добавил, что «в целом в городе бардак с вывозом мусора, но на фоне других муниципальных образований Краснодар еще можно ставить в пример».

Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что одна из причин проблем с вывозом мусора в городе в том, что сейчас «администрация должна мусороуборочной компании 900 млн рублей. Нет оплаты на зарплату и на топливо для мусороуборочных машин».

Все материалы по теме:

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале