В Краснодаре за участие в митинге на 16 тыс. рублей оштрафовали 18-летнего парня с инвалидностью

  •  © Фото с сайта pixabay.com

В Краснодаре утром 27 марта продолжаются суды над теми, кого задержали во время шествия в центре города

Адвокат Алексей Аванесян рассказал порталу Юга.ру, что он в Ленинском районном суде защищал семь человек. Всех признали виновными по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ и дали по трое суток. Только одному 18-летнему юноше назначили штраф в 16 тыс. рублей — он инвалид второй группы (травма после ДТП).

«Будем обжаловать [приговоры]. Суд отказал истребовать видеозаписи с камер и допросить свидетелей и понятых», — сказал адвокат.

Как сообщали Юга.ру, в ходе собрания в Чистяковской роще и шествия по ул. Красной были задержаны более 100 человек. Источник в полиции предварительно озвучил цифру в 90 задержанных. Официальных комментариев о количестве задержанных от МВД не поступало.

Антикоррупционные мероприятия планировались в 100 городах России после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Митинг «Он вам не Димон» в Краснодаре должен был состояться в Чистяковской роще, но власти отказали в его проведении из-за акции «Молодой гвардии» «100 причин жить». Предвыборный штаб Навального в Краснодаре заявил, что присоединится к этому мероприятию, так как мэрия не предложила им альтернативного места.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также