Краснодарская активистка Полюдова объявила голодовку в колонии

  • Дарья Полюдова © http://dashuliapanter.livejournal.com

Активистка Дарья Полюдова, которая находится в колонии, 14 февраля объявила голодовку

Об этом на странице Дарьи в фейсбуке написала ее мать Татьяна Полюдова. По ее словам, на активистку давят со всех сторон, ей ухудшили условия содержания — перевели в комнату, где 11 человек.

«Приезжал сегодня прокурор, а Дашу спрятали у психолога. Администрация на стороне провокаторов. Моральное унижение для нее хуже физического (не дают набрать горячей воды, ходят за ней по пятам, даже в туалет)», — пишет Полюдова.

По ее словам, у Дарьи болят зубы, но к стоматологу ее не отводят.

Продолжение темы: УФСИН по Краснодарскому краю опровергло сообщения о голодовке Полюдовой.

Как сообщали Юга.ру, Полюдову осудили 21 октября 2015 года. По версии суда, девушка устроила одиночный пикет напротив здания администрации Новороссийска и призывала граждан к экстремистской деятельности. Ее обвинили по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и ч. 1 и 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности). Полюдова настаивала на собственной невиновности.

Активистка стала первой в РФ фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ст. 280.1 УК РФ. Позже она обратилась с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека. По мнению Полюдовой, Россия нарушила три статьи Европейской конвенции по правам человека. Ее осудили за выражение мнения, нарушили право на справедливый суд, преследование Полюдовой было политически мотивировано.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также