УФСИН по Краснодарскому краю опровергло информацию о голодовке Полюдовой

Краснодарский край

Управление ФСИН по Краснодарскому краю прокомментировало сообщения о голодовке активистки Дарьи Полюдовой

«Информация о голодовке и ухудшении условий содержания не соответствует действительности», — рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе ведомства.

Как сообщали Юга.ру, 14 февраля мать Дарьи Полюдовой Татьяна сообщила, что дочь объявила голодовку. По ее словам, в колонии на ее дочь давят со всех сторон, ей ухудшили условия содержания.

Полюдова отбывает за преступление по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и ч. 1 и 2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности). Полюдова настаивала на собственной невиновности. Активистка стала первой в РФ фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ст. 280.1 УК РФ. По версии суда, в 2015 году девушка устроила одиночный пикет напротив здания администрации Новороссийска и призывала граждан к экстремистской деятельности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале