Волейболистки «Динамо» попросили главу Кубани вмешаться в проблему с долгами по зарплате

Краснодарский край

Волейболистки краснодарского клуба «Динамо», которые не получают зарплату семь месяцев, направили письмо губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву

Коллектив «Динамо» попросил главу региона о личной встрече с игроками и сотрудниками клуба в ближайшее время.

В письме говорится, что задолженность по заработной плате перед игроками и персоналом клуба не погашена и положенные по контрактам деньги не выплачивались с июля 2016 года. Игроки пожаловались на то, что им нечем платить за жилье, оплачивать взносы по кредитам, у них нет средств, чтобы доехать до места работы. Многие получили уведомления от собственников жилья о выселении в случае непогашения долга за аренду.

По словам игроков, руководство клуба не может внятно ответить на вопросы о сроках погашения долгов, постоянно ссылается на отсутствие поддержки со стороны краевых властей и переадресует все претензии к администрации Краснодарского края.

«Нам даже достоверно не известно о причинах отсутствия денег. Изначально доходила информация, что свои обязательства не выполняет спонсор — компания "Роснефть". Позже из СМИ стало известно, что "Роснефть" полностью выполнила свои обязательства, но деньги до нас так и не дошли», — передает агентство «Р-Спорт» текст письма.

В обращении отмечается, что команда вынуждена бойкотировать матчи первенства России из-за отсутствия внимания к критической ситуации.

«Этот шаг нам дался очень нелегко, так как мы всегда настроены на победу и готовы играть на равных с ведущими клубами России, Европы. Наш коллектив всегда выполнял все обязательства перед клубом и страной», — говорится в письме.

Как сообщали Юга.ру, персонал и игроки «Динамо» не получают зарплату в течение семи месяцев. Женская команда заявила, что рассматривает возможность отказа от участия в Лиге чемпионов и в чемпионате России. Центральный блокирующий бело-голубых Леонид Кузнецов сказал, что и в мужской команде сложилась плачевная ситуация. Волейболисты 28 января бойкотировали матч 17-го тура Суперлиги с «Енисеем», чтобы привлечь внимание к финансовым проблемам клуба. 

Волейболистки краснодарского «Динамо» попросили о помощи секретаря Совета безопасности РФ и председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева. Он заявил, что сомневается в эффективности работы руководства ВК «Динамо»

По словам капитана команды Марии Перепелкиной, тренеры убедили волейболисток бойкотировать игру в Казани.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Экс-мэр Магаса готов спасти от отстрела медведей из зоопарка

Раньше он уже спасал медведей и орла

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале