Волейболистки «Динамо» Краснодар пожаловались Патрушеву на задержки зарплат

  • ЖВК "Динамо" © vk.com/vc_dinamo_krd

Волейболистки краснодарского «Динамо» попросили о помощи у секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева

Ранее в СМИ появилась информация, что персонал и игроки «Динамо» не получают зарплату в течение семи месяцев. В знак протеста команда якобы решила бойкотировать гостевой матч Лиги чемпионов с московским «Динамо», запланированный на 25 января. Позднее капитан краснодарского клуба Мария Перепелкина сказала, что «будет неправильно вот так взять и все бросить», но терпение и силы у команды уже на исходе. 

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев также является председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола. 

В письме говорится, что игроки и персонал клуба с июля 2016 года не получают зарплату, которая является их единственным источником дохода.

«В январе 2017 года из-за невыплаты положенных по контрактам денежных средств сложилась катастрофическая ситуация. Игроки и персонал клуба не в состоянии оплачивать съемное жилье, производить взносы по кредитам, а также обеспечивать необходимый уровень жизни для себя и членов своих семей», — приводит текст письма «Р-Спорт».

Сотрудники «Динамо» объяснили, что обратиться в прессу и суды их вынудили неразрешенные бытовые проблемы, накопившиеся долги и неспособность повлиять на ситуацию. Это мешает находить достойную мотивацию для достижения высоких спортивных результатов.

В обращении отмечается, что, несмотря на катастрофическую ситуацию, игроки и персонал клуба не допустили срывов игр и выполняют все обязательства перед клубом и Всероссийской федерацией волейбола.

«Просим Вас взять ситуацию с выплатой заработной платы сотрудникам и игрокам клуба под личный контроль и помочь руководству клуба в скорейшем решении возникших проблем и погашении задолженности по заработной плате в полном объеме», — говорится в письме.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края принял иск о признании АНО «Волейбольный клуб "Динамо" (Краснодар)» банкротом.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале