Осужденный за попытку продать мандат кубанский депутат Ширшов вышел по УДО

Краснодарский край, Вся Россия

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, осужденный за мошенничество, освобожден досрочно

Об этом сообщил лидер партии Геннадий Зюганов на заседании фракции 10 января.

«Константин Ширшов вышел после двух с небольшим лет»,- цитирует Зюганова «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, депутат Госдумы от Краснодарского края Константин Ширшов в мае 2014 года был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, в мае 2011 года, незадолго до очередных выборов в Госдуму, Ширшов совместно с помощниками депутатов от партии «Справедливая Россия» Леонидом Карагодом, Владимиром Мясиным и бизнесменом Вадимом Гурджием требовали от предпринимателя Александра Черникова 7,5 млн евро, обещая выдать ему мандат депутата Госдумы.

Злоумышленники были застигнуты с поличным. Все участники сделки, за исключением Константина Ширшова, были задержаны — парламентария спас депутатский иммунитет. Карагод и Мясин сразу же признали свою вину, а Ширшов утверждал, что случайно оказался в московской гостинице «Националь», где происходила передача денег. В феврале 2013 года депутат попросил лишить его неприкосновенности без обсуждения, что и было сделано. 

В мае 2015 Госдума досрочно лишила его депутатского мандата.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале