Депутат Госдумы от Кубани Ширшов приговорен к 5 годам колонии

Краснодарский край, Вся Россия

Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов приговорен 5 годам колонии за мошенничество на 7,5 млн евро

Сегодня, 26 мая, Мосгорсуд приговорил к 5 годам колонии за мошенничество на 7,5 млн евро депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, передает ИТАР-ТАСС из зала суда.

Как сообщали ЮГА.ру, в мае 2011 года, незадолго до очередных выборов в Госдуму, Ширшов совместно с помощниками депутатов от партии "Справедливая Россия" Леонидом Карагодом, Владимиром Мясиным и бизнесменом Вадимом Гурджием решили совершить мошенничество в отношении предпринимателя Александра Черникова. Ему было предложено заведомо проходное место в списке кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" за 7,5 млн евро. В июле они были застигнуты с поличным. Все участники сделки, за исключением Константина Ширшова, были задержаны. Парламентария спас депутатский иммунитет.

Оказавшиеся под арестом справедливороссы Карагод и Мясин сразу же признали свою вину, заключили сделку с правоохранителями и были осуждены на небольшие сроки.  В феврале 2013 года депутат Ширшов попросил лишить его неприкосновенности без обсуждения, что и было сделано. Все это время он оставался под подпиской о невыезде.

14 мая этого года обвинение запросило для парламентария шесть лет лишения свободы. Защита Ширшова, в свою очередь, убеждена, что он стал жертвой провокации со стороны ФСБ. Приговор должны огласить 26 мая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале