Депутат Госдумы от КПРФ Ширшов просит лишить его неприкосновенности

Вся Россия

Депутат Госдумы от КПРФ согласился на снятие депутатской неприкосновенности

Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, которого подозревают в причастности к афере с продажей мандата, просит лишить его депутатской неприкосновенности без обсуждения на заседании, передает "Интерфакс" со ссылкой на письмо на имя председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее комитет по регламенту рекомендовал палате лишить неприкосновенности Ширшова. Дату рассмотрения вопроса нижней палатой парламента совет Думы должен был определить сегодня, 11 февраля.

В партии поприветствовали желание Ширшова сотрудничать со следствием. "Мы заинтересованы в восстановлении полной и объективной истины, и наша фракция поддержит позицию думского комитета по регламенту и самого Ширшова", – заявил вице-спикер Госдумы от коммунистов Иван Мельников.

Напомним, что Следственный комитет РФ направил в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы для внесения в Государственную думу представлений о лишении К. Ширшова депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности. Поводом явилось дело о вымогательстве 7,5 млн евро за включение бизнесмена в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале