Противопожарная экспедиция Гринпис заявила, что покидает Кубань

Краснодарский край

Участники пресс-конференции сообщили журналистам, когда экспедиция Гринпис покинет Краснодарский край

В Краснодаре на пресс-конференции представитель противопожарной экспедиции Гринпис России рассказал, когда активисты покинут регион.

Руководитель программы Гринпис России по защите особо охраняемых природных территорий Михаил Крейндлин сказал, что экспедиция огорчена сложившейся ситуацией, из-за которой они вынуждены уехать в Москву сразу после конференции.

"Только машину в полиции заберем", – сказал он.

На момент публикации новости пресс-конференция завершилась.

Незадолго до этого в отделение полиции забрали руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина и сотрудников Гринпис Антона Бенеславского, волонтера Василия Аксенова и Максима Ребеченко из "Эковахты по Северному Кавказу". В центре Краснодара их остановила полиция, потому что получила ориентировку на их автомобиль.

Читайте также

Что вообще происходит. На экоактивистов напали на Кубани – кто и зачем?
Григорий Куксин, Гринпис России – о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале