Возвращавшаяся из Краснодара в Ростов участница "тракторного марша" заявила о задержании сотрудниками ОМОна

Краснодарский край, Ростовская область

Участницу "тракторного марша" Людмилу Кушнареву и ее соратников, которые возвращались в Ростов после встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, остановили сотрудники ОМОна

Участницу "тракторного марша" Людмилу Кушнареву и ее соратников, которые возвращались в Ростов после встречи с губернатором Кубани, без объяснения причин остановили сотрудники ОМОна. Об этом активистка сообщила порталу ЮГА.ру в ходе телефонного разговора.

По ее мнению, это сделано потому, что власти хотят помешать дальнейшему передвижению фермеров в Москву. О своем визите в Краснодар и встрече с губернатором Кубани она говорить отказалась

"Да, я была на этой встрече, но не хочу об этом говорить", – сказала Людмила Кушнарева, затем связь прервалась.

Напомним, что в этой встрече принимал участие и заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Леонид Беляк. Главной темой разговора стала правовая защита аграриев.

Как сообщали ЮГА.ру, из станицы Казанской Кавказского района 21 августа в сторону Москвы отправилась группа кубанских фермеров на 17 тракторах. Они собирались пожаловаться президенту на вынесение судами несправедливых, на их взгляд, решений по отношению к ним, рейдерские захваты, коррупцию. На следующий день один из организаторов акции, фермер Алексей Волченко сообщил о приостановке поездки. Участники акции оставили тракторы в Ростове-на-Дону и намеревались в Краснодаре встретиться с губернатором. Потом они от диалога с краевыми властями отказались, заявив, что неоднократно приглашали Кондратьева на переговоры.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале