Участники "тракторного марша": Если губернатор Кубани хочет встречаться — пусть едет к нам

Краснодарский край

Фермеры, отправившиеся в Москву на тракторах, объяснили свое нежелание возвращаться в Краснодар

Отправившиеся в Москву на тракторах кубанские фермеры объяснили свое нежелание возвращаться в Краснодар на переговоры с властями.

Один из организаторов марша, фермер Алексей Волченко, рассказал порталу ЮГА.ру, что они предложили губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву приехать к ним на встречу, однако тот отказался. Кроме того, фермеры неоднократно приглашали его на рабочие встречи и совещания. Волченко заявил, что они будут продолжать движение в сторону Москвы.

"В Краснодар мы не поедем. Сейчас мы находимся под Ростовом, в гостинице, полиция заблокировала тракторы. Они ничем это не объясняют, никаких документов они нам не показали", – сказал Волченко.

По его словам, фермеры с этой проблемой обращались к исполняющему обязанности прокурора Аксайского района и помощнику полномочного представителя президента РФ по ЮФО, но те тоже не смогли объяснить, почему технику заблокировали.

"Вениамин Кондратьев неоднократно общался с фермерами, поднимал проблемы. По их же просьбе создали независимую рабочую группу и должность фермерского омбудсмена. Если фермеры хотят встречи, администрация готова с ними общаться", – прокомментировала порталу ЮГА.ру пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Галина Жукова.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 августа из станицы Казанской Кавказского района в сторону Москвы отправилась колонна из 17 тракторов. Кубанские фермеры планировали пожаловаться президенту на вынесение судами несправедливых, на их взгляд, решений по отношению к ним, рейдерские захваты, коррупцию. На следующий день один из организаторов акции, фермер Алексей Волченко, рассказал, что марш приостановлен. По его словам, участники оставили технику в Ростове-на-Дону и собирались встретиться с Кондратьевым в Краснодаре. Потом они от диалога с краевыми властями отказались.

Фермеры собирались отправиться на тракторах в Москву еще 28 марта. Они отказались от акции после общения с краевыми властями. Для решения заявленных ими проблем создали независимую рабочую группу. Во время заседания фермер Николай Маслов пригрозил сжечь себя у стен Кремля, если проблемы не решатся в ближайшее время.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале