Кубанские фермеры приостановили тракторный марш ради встречи с губернатором Кондратьевым

Краснодарский край
  • Тракторный марш кубанских фермеров © Фото: Анна Артемьева / "Новая газета"
    Тракторный марш кубанских фермеров © Фото: Анна Артемьева / "Новая газета"

Оставив технику в Ростове, участники тракторного марша из Краснодарского края прибудут в Краснодар на встречу с губернатором

Участники тракторного марша из Краснодарского края временно приостановили свою акцию, в рамках которой направлялись в Москву для встречи с федеральными властями. По предложению заместителя полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, 23 августа они встретятся с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Об этом порталу ЮГА.ру сообщил один из организаторов марша фермер Алексей Волченко.

"Мы никуда не возвращаемся, – подчеркнул А. Волченко, – вся техника осталась в Ростове, куда мы приехали сегодня. А с губернатором, действительно, собираемся встречаться в Краснодаре. Это предложение внес заместитель полпреда президента в ЮФО. Он предложил встретиться с губернатором, прокурором и с председателем краевого суда".

Он добавил, что от этой встречи ничего не ожидает, и в случае, если результат переговоров не устроит фермеров, они продолжат движение.

"Мы приедем в Краснодар, поговорим, посмотрим на реакцию, и если нужно будет, готовы продолжить движение до Москвы", – сказал фермер.

В администрации Краснодарского края информацию о готовящейся встрече пока не подтвердили.

Как сообщали ЮГА.ру, фермеры выдвинулись на Москву из станицы Казанской Кавказского района 21 августа колонной из 17 тракторов и нескольких десятков машин. В столице они планировали обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в проблеме вынесения судами несправедливых, на их взгляд, решений по отношению к ним, рассказать о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян.

По словам Алексея Волченко, в Ростове-на-Дону полиция начала препятствовать движению колонны, а в гостиницу, где находились фермеры, приехал заместитель полпреда.

Напомним, ранее кубанские фермеры уже планировали подобную акцию. В марте около 100 человек собирались также на тракторах добраться до Москвы и встретиться с Путиным в знак протеста против массовых нарушений их прав при аренде и оформлении земель и участившихся случаев рейдерских захватов участков и выращенного урожая. Аграрии из девяти муниципалитетов отказались от акции после совещания в краевой администрации, где им пообещали, что проблемами фермеров займется независимая группа. Один из фермеров – Николай Маслов во время очередного заседания группы пригрозил сжечь себя у стен Кремля, если проблемы его и его коллег в ближайшее время не решатся.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального