Кубанские фермеры на тракторах отправились в Москву для встречи с Путиным

Краснодарский край
  • Уборка урожая на Кубани © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Уборка урожая на Кубани © Елена Синеок, ЮГА.ру

В сторону Москвы поехали 17 тракторов и нескольких десятков машин

Из станицы Казанской Кавказского района 21 августа кубанские фермеры на тракторах отправились в Москву, чтобы встретиться с федеральными властями.

Перед стартом тракторного марша прошел митинг. В колонне участвуют аграрии из Краснодарского края и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова, пишет "Новая газета".

Колонна состоит из 17 тракторов и нескольких десятков машин. Фермеры едут в сторону Ростовской области, их планируют поддержать и в других регионах.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края порталу ЮГА.ру не прокомментировали ситуацию.

Как сообщали ЮГА.ру, около 100 кубанских фермеров 28 марта собрались на тракторах добраться до Москвы. Они хотели встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в знак протеста против массовых нарушений их прав при аренде и оформлении земель и участившихся случаев рейдерских захватов участков и выращенного урожая. Аграрии из девяти муниципалитетов отказались от акции после совещания, которое состоялось 27 марта. Решили, что проблемами фермеров займется независимая группа.

Во время очередного заседания группы фермер Николай Маслов пригрозил сжечь себя у стен Кремля, если проблемы его и его коллег, в ближайшее время не решатся.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности