ОКР начал процесс включения в состав олимпийской сборной пловчихи Юлии Ефимовой

Вся Россия, В мире
  • Юлия Ефимова © Фото EPA
    Юлия Ефимова © Фото EPA

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Юлии Ефимовой на решение FINA об ее отстранении от участия в Олимпиаде-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию донской пловчихи Юлии Ефимовой на решение Международной федерации плавания (FINA) об ее отстранении от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом агентству ТАСС сообщил юрист Артем Пацев, представлявший интересы Ефимовой в суде.

"CAS удовлетворил апелляцию, Олимпийский комитет России начал процесс ее включения в состав сборной страны", – заявил Пацев.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в предстоящих летних Олимпийских играх в Бразилии. В МОК также отметили, что окончательное решение о допуске российских спортсменов на Игры-2016 примут международные спортивные федерации. При этом Международный олимпийский комитет выдвинул ряд требований к спортсменам страны, в числе которых значилось отсутствие у них "допинговой истории".

Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев за применение допинга в мае 2014 года.

Накануне, 4 августа, специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила к участию в Играх в Рио 31 российского пловца, в том числе ранее отстраненных Никиту Лобинцева и Владимира Морозова. Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны также удовлетворил иски Лобинцева и Морозова относительно их неправомерного отстранения от Игр в Рио-де-Жанейро.

Все материалы по теме: