К участию в Олимпийских играх в Рио допущены 31 российский пловец

Вся Россия, В мире
  •  © Ирина Лукьяшко. ЮГА.ру
    © Ирина Лукьяшко. ЮГА.ру

Комиссия МОК включила в списки допущенных к Играм в Рио российских пловцов отстраненных ранее Владимира Морозова и Никиту Лобинцева

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной России по плаванию выступят 31 спортсмен. Как сообщает агентство "Р-Спорт", изначально комиссия Международного олимпийского комитета не включила в список допущенных к участию в Играх в Рио отстраненных ранее решением Международной федерации плавания (FINA) Владимира Морозова, Никиту Лобинцева и Юлию Ефимову.

Позже стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны удовлетворил иски Никиты Лобинцева и Владимира Морозова относительно их неправомерного отстранения от Игр в Рио-де-Жанейро. Дело еще одной российской пловчихи Дарьи Устиновой все еще рассматривается в суде.

Как сообщает ТАСС связи с решением CAS, комиссия МОК и FINA пересмотрели свое решение относительно двух российских пловцов и допустили Лобинцева и Морозова к участию в Играх-2016.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в предстоящих летних Олимпийских играх в Бразилии. В МОК также отметили, что окончательное решение о допуске российских спортсменов на Игры-2016 примут международные спортивные федерации. При этом Международный олимпийский комитет выдвинул ряд требований к спортсменам страны, в числе которых значилось отсутствие у них "допинговой истории".

Ранее в полном составе к Олимпиаде-2016 были допущены сборные России по синхронному плаванию, прыжкам в воду и водному поло. В плавании на открытой воде Россию представит Евгений Дратцев.

Олимпийские соревнования по плаванию стартуют 6 августа. В первый соревновательный день будут разыграны четыре комплекта наград.

Все материалы по теме:

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности