Чемпионка мира по плаванию из Ростовской области дисквалифицирована за применение допинга

Ростовская область

Международная федерация плавания дисквалифицировала российскую пловчиху Юлию Ефимову до 28 февраля 2015 года

Международная федерация плавания (FINA) объявила о дисквалификации россиянки Юлии Ефимовой на 16 месяцев за применение допинга, сообщает официальный сайт организации. Срок дисквалификации будет отсчитываться с 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года.

Как сообщали ЮГА.ру, допинг-проба бронзового призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, взятая в октябре 2013 года, дала положительный результат. Допинг-проба была взята в Лос-Анджелесе, когда Ефимова готовилась к серии международных стартов на короткой воде.

За свою карьеру Юлия Ефимова, помимо бронзы лондонской Олимпиады, завоевала одну золотую, 4 серебряные и одну бронзовую медали чемпионатов мира, а также 6 золотых медалей и две серебряные на чемпионатах Европы. На Универсиаде-2013 Ефимова добилась побед на дистанциях 100 и 200 м брассом. В 2008 году Всероссийская федерация плавания признала Юлию Ефимову лучшей пловчихой страны и "Открытием года". В том же году она стала почетным гражданином города Волгодонска. 13 августа 2012 года Ефимова была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне".

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности