Чемпионка мира по плаванию из Ростовской области дисквалифицирована за применение допинга

Ростовская область
  • Юлия Ефимова © fedpress.ru
    Юлия Ефимова © fedpress.ru

Международная федерация плавания дисквалифицировала российскую пловчиху Юлию Ефимову до 28 февраля 2015 года

Международная федерация плавания (FINA) объявила о дисквалификации россиянки Юлии Ефимовой на 16 месяцев за применение допинга, сообщает официальный сайт организации. Срок дисквалификации будет отсчитываться с 31 октября 2013 года и завершится 28 февраля 2015 года.

Как сообщали ЮГА.ру, допинг-проба бронзового призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, взятая в октябре 2013 года, дала положительный результат. Допинг-проба была взята в Лос-Анджелесе, когда Ефимова готовилась к серии международных стартов на короткой воде.

За свою карьеру Юлия Ефимова, помимо бронзы лондонской Олимпиады, завоевала одну золотую, 4 серебряные и одну бронзовую медали чемпионатов мира, а также 6 золотых медалей и две серебряные на чемпионатах Европы. На Универсиаде-2013 Ефимова добилась побед на дистанциях 100 и 200 м брассом. В 2008 году Всероссийская федерация плавания признала Юлию Ефимову лучшей пловчихой страны и "Открытием года". В том же году она стала почетным гражданином города Волгодонска. 13 августа 2012 года Ефимова была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне".