МОК: Для участия в Олипийских играх российские спортсмены должны пройти дополнительную антидопинговую проверку

Вся Россия

МОК назвал ряд условий, при которых сборную России допустят до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет (МОК) 24 июля назвал ряд условий, при которых российских спортсменов допустят до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Согласно решению, все члены сборной РФ должны пройти дополнительную антидопинговую проверку. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК, передает "Интерфакс".

"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую международную федерацию",уточняется в сообщении.

Как сообщали ЮГА.ру, МОК сообщил, что официальное решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры-2016 в Рио примут международные спортивные конфедерации.

"Отмечается, что спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", – передает ТАСС.

В связи с этим,информатор ВАДА, легкоатлетка Юлия Степанова не сможет принять участие в Олимпийских играх-2016. Причина – Степанова ранее была замешана в допинговых скандалах. При этом она сможет присутствовать в Рио в качестве гостя, передает "Матч ТВ".

Ранее, 21 июля спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне не удовлетворил иск Олимпийского комитета России о допуске российских легкоатлетов к участию в предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности