МОК:Решение о допуске российских спортсменов на Игры в Рио примут международные спортивные конфедерации

Вся Россия

МОК сообщил, что официальное решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры-2016 в Рио примут международные спортивные конфедерации

Международный олимпийский комитет (МОК) 24 июля сообщил, что решение о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро примут международные спортивные конфедерации, передает "Интерфакс".

"Участие будет возможно, если спортсмен докажет одобрение его кандидатуры соответствующей федерацией", – уточняется в сообщении.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 июля спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне не удовлетворил иск Олимпийского комитета России о допуске российских легкоатлетов к участию в предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство в своей организации Всероссийской легкоатлетической федерации (ВЛАФ) и оставить в силе запрет российским легкоатлетам на участие в международных соревнованиях.

21 июня президент МОК Томас Бах заявил, что Олимпийский комитет России не будет подвержен дополнительным санкциям и сборная страны получит право выступать под своим флагом на предстоящих летних Играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

27 июня министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что заявки на участие в турнире и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне подали 67 российских легкоатлетов, претендующих на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила о том, что отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Играх в Бразилии, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Британские СМИ 24 июля также сообщили о намерении МОК отстранить от участия всю сборную России.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности