Итоги выборов губернатора Кубани: Кондратьев набрал 83,64%

Краснодарский край

Кандидат от "Единой России" получил 83,64% на выборах главы администрации Краснодарского края

Кандидат от "Единой России" Вениамин Кондратьев набрал 83,64% на выборах главы администрации Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 сентября проходили досрочные выборы главы администрации Краснодарского края, назначенные после отставки Александра Ткачева в конце апреля.

В выборной кампании участвовали 5 кандидатов: Вениамин Кондратьев от "Единой России"; Николай Осадчий от КПРФ; Андрей Руденко от "Справедливой России"; Сергей Фисюк от ЛДПР и Виктор Пономарев от политической партии "Социальная защита".

На данный момент избирательной комиссией Краснодарского края получены данные со всех участков, обработано 100% итоговых протоколов.

По информации крайизбиркома, врио губернатора Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов избирателей, пришедших на выборы.

У депутата Законодательного собрания Кубани от КПРФ Николая Осадчего 7,88%. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Руденко получил 3,18% голосов. За выдвинутого ЛДПР Сергея Фисюка проголосовало 1,9%, за представителя "Социальной защиты" Виктора Пономарева – 1,66%.

Явка избирателей в Краснодарском крае составила 46,04%. При этом по данным на 19:30 13 сентября в выборах на Кубани приняли участие 41,61% включенных в списки избирателей.

В ходе голосования наблюдатели неоднократно сообщали вбросах бюллетеней в Абинске, Крымске и Краснодаре, а также о"карусельном" голосовании на 4 участках в столице Кубани. В предварительном отчете ассоциации "Голос" приводятся сведения и о других нарушениях на выборах в Краснодарском крае.

Вечером 14 сентября краевой предвыборный штаб КПРФ заявил, что "не считает возможным признать официальные итоги выборов главы администрации Краснодарского края" из-за многочисленных нарушений и использования административного ресурса.

Напомним, в конце июля заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев на совещании в Краснодаре предупреждал о недопустимости проведения в день выборов "соревнований по явке и числу проголосовавших".

"Кремль до сих пор "дерет" ряд регионов за задранную явку: 80% на выборах губернатора, 90% голосов получил победитель в Самарской области! А через 2 года выборы президента, это сколько ж он у них получит? 105%? Так надо же думать и взвешивать вот это все. Я понимаю, что задор, в том числе и у кубанцев, проявляется в разных делах, в том числе и на выборах, но я просто прошу вас уберечь себя от такого "социалистического соревнования", – отметил Л. Ивлев.

Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале