Наблюдатели заявляют о вбросах бюллетеней в Абинске, Крымске и Краснодаре

Краснодарский край

Наблюдатели продолжают фиксировать попытки вброса бюллетеней на выборах в Краснодарском крае

Наблюдатели продолжают фиксировать попытки вброса бюллетеней на выборах в Краснодарском крае.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 сентября в Краснодарском крае проходит досрочное голосование по выборам губернатора Кубани, а также выборы глав некоторых поселений и депутатов городских дум, сельских и поселковых советов.

По информации наблюдателей, в Крымске вброс бюллетеней был зафиксирован на УИК 26-19.
"Наблюдатели от КПРФ поймали за руку молодого человека, подъехавшего на автомобиле Toyota. Нарушитель, который вбросил в избирательную урну 20 бюллетеней, пойман. Вызваны представители Следственного комитета, идет разбирательство", – отмечается на сайте Краснодарского краевого отделения КПРФ.

Еще один вброс был замечен в Крымске на УИК 26-11.
"Вброс пачки бюллетеней, на вид около 50 штук. Мужчина успел скрыться, полиция задерживать не стала", – говорится в твиттере партии "Яблоко".

Эти данные подтвердили и представители Компартии.
"Наблюдатель поднял тревогу, но мужчина успел скрыться, попытки задержать его со стороны сотрудников полиции не было. Пачка четко видна в урне", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Карта нарушений".

В Абинске член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ зафиксировал вброс пачки бюллетеней на УИК 01-03.
"В объектив видеокамеры попала женщина, осуществившая вброс. Член комиссии побежал за ней, продолжая фиксировать происходящее на камеру, призывал полицию задержать нарушителя. Полиция не отреагировала. Подана жалоба. Избирательная комиссия не желает осуществлять какие-то процессуальные действия в связи с вбросом", – отмечается в жалобе на "Карте нарушений".

Кроме того, наблюдатели от КПРФ рассказали о попытках вбросов бюллетеней на УИК 20-19 и 22-48 в Краснодаре.

Напомним, ранее в Общественной палате Краснодарского края заявили, что их представители не зафиксировали нарушений на выборах в Единый день голосования.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале