В Краснодаре концерт Noize MC отменен после вмешательства "национал-патриотов"

Краснодарский край, Вся Россия

Концерт Noize MC в Краснодаре был отменен после акций "национал-патриотов" и вмешательства прокуратуры

В Краснодаре после вмешательства "национал-патриотов" отменен концерт Noize MC.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее руководитель "Национал-правозащитного комитет "Презумпция" Альберт Гаямян обратился к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку с просьбой принять меры прокурорского реагирования и не допустить проведения концерта группы Noize MC в Краснодаре. По мнению А. Гаямяна, "музыканты умышленно используют экстремизм для привлечения к себе внимания со стороны публики".

Кроме того, "патриотические силы" вместе с нереестровыми казаками собирались провести акцию против концерта Noize MC в Краснодаре, а А. Гаямян планировал также собрать "сход" у здания Кубанской епархии обратиться к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

8 апреля прокуратурой Карасунского округа г. Краснодара организатору концерта Noize MC внесено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. А краснодарская полиция была ориентирована "на выявление и пресечение экстремистских действий во время проведения концерта группы".

Как пояснили в прокуратуре, поводом для предупреждения стало то, что в августе 2014 на фестивале Kubana, где солист Noize MC Иван Алексеев "выражал несогласие с позицией Российской Федерации по отношению к событиям, происходящим в Украине".

Днем 8 апреля у мэрии Краснодара прошел "народный сход", собравший около 10 человек, среди которых были представители двжений "Славянский щит Кубани" и "Русские пробежки". Через некоторое время собравшихся пригласил в малый зал администрации вице-мэр Краснодара Сергей Васин. Во встрече также приняли участие представителями правоохранительных органов и казачества.

По данным источника ЮГА.ру, во время беседы с активистами С. Васин заявил, что администрация города поддерживает их позицию по поводу недопустимости концерта Noize MC, а само выступление уже отменено.

На официальном сайте Noize MC концерт в Краснодаре, запланированный на 10 апреля в Arena Hall, исчез из гастрольного графика. Организаторы подтвердили, что он гастроли были отменены "по техническим причинам".

"Noize MC – растлитель нашей молодежи. В Краснодаре мы победили, концерт Noize MC отменили! Наша задача – изгнать всех извращенцев и растлителей из России! С праздником, единомышленники!" – прокомментировал А. Гаямян.

Напомним, в сентябре 2014 года представители "Славянского щита Кубани" выступили против проведения в Краснодаре концерта Дианы Арбениной, обвинив ее в "поддержке иудохохляцких карателей". В результате краснодарский этап гастрольного тура Арбениной был отменен

Кроме того, в мае 2014 года краснодарский "Православный Союз" добился прекращения гастрольного тура рок-группы Behemoth (с последующей депортацией польской музыкантов из России).

А в сентябре 2011 года по требованию Кубанского казачьего войска было сорвано выступление в Геленджике украинской гей-группы "Kazaky".

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти