Концерт Behemoth в Краснодаре отменен из-за депортации музыкантов

Краснодарский край, Вся Россия

Концерты группы Behemoth в России отменены после депортации польских музыкантов, обвиненных в нарушении визового режима

Концерты группы Behemoth в России отменены после депортации польских музыкантов, обвиненных в нарушении визового режима.

Вечером 21 мая в Екатеринбурге группа Behemoth была задержана представителями УФМС, а утром 22 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов за нарушение визового режима.
По словам судьи, цель въезда при подаче документов на визу членами группы была указана как "деловая", а по факту группой были организованы гастроли.

Организаторы концерта Behemoth в Краснодаре официально заявили об отмене выступления польской рок-группы.
"Мы прикладывали максимум усилий, чтобы концерт в нашем городе состоялся, но такого поворота событий никто из нас не ожидал. Стоит отметить, что тур польской группы Behemoth по России оказался крайне скандальным. Концерты группы в Томске, Хабаровские, Владивостоке и Новосибирске сорвались либо из-за позиции местных властей, либо из-за противодействия крепких молодых людей, выступающих на стороне так называемых "православных активистов", – прокомментировали в концертном агентстве "Провинция".

Билеты на краснодарский концерт Behemoth можно сдать в местах их покупки или пройти по ним на концерты в Arena Hall: Guano Apes (22.05), Dark Tranquility (23.05), W.A.S.P. (27.05), KORN & Soulfly 28.05 Trivium (04.06).

Как сообщали ЮГА.ру, ранее "Союз православных братств РПЦ" призвалместные власти, Кубанскую митрополию и казачество добиться запрета концерта группы в Краснодаре 26 мая. 

После этого межрегиональная общественная организация "Православный Союз" заявила о своем намерении 
добиваться отмены выступления коллектива любыми законными способами. Затем "Православный союз"обратился с заявлением в Следственный комитет и прокуратуру Краснодарского края с просьбой о правовой оценке готовящегося в Краснодаре концерта.

Смотрите также

Почему не нужно запрещать концерт Behemoth (мнение музыкантов)

Ответ Юрия Агещева противникам запрета концертов группы Behemoth

Почему концерты Behemoth нужно было запретить (колонка Романа ПЛюты)

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале