Активисты "ЖКХ-Контроль" подадут коллективный иск в суд по поводу отключения света в Ставрополе

Ставропольский край

В "ЖКХ-Контроль" связали с бездействием власти и коммунальщиков долгое отключение света после аварии на подстанции

Активисты общественной организации "ЖКХ-Контроль" приняли решение обратиться в суд с коллективным иском по поводу отключения света в Северо-Западном районе Ставрополя.

"Причиной аварии стало старение оборудования. Произошедшее не является случайностью, а закономерным результатом бездействия администрации города и коммунальных служб", – сообщили в пресс-службе общественной организации.

Как отметили в "ЖКХ-Контроль", в результате отключения были ущемлены права потребителей. По информации участников посвященного аварии совещания, многие потребители до сих пор жалуются на недостаточное напряжение, неработающие лифты и бытовую технику.

"Принято решение об обращении в суд в защиту неопределенного круга потребителей с целью возмещения материального ущерба и морального вреда", – заключили в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, почти 50 тысяч человек остались без света в связи с аварией, произошедшей в 15:41 28 октября на подстанции "Северная" в Северо-западном районе Ставрополя. Кроме того, на несколько дней прекратила работу котельная на Кулакова, а также несколько крышных котельных в многоэтажках.

Работы по восстановлению подстанции завершились 31 октября, в связи с чем электрики прогнозировали выключение света в ту же ночь. По факту отключение произошло на сутки позже, остаются неподключенными ряд промышленных объектов и лифты некоторых многоэтажных домов, нет тока в промышленной зоне. Восстановление электроснабжения предприятий прогнозируется в предстоящую субботу.

По предварительной версии, короткое замыкание и последующее возгорание на подстанции связаны со старением оборудования. Во всех городах Ставропольского края будут разрабатываться планы по экстренной реорганизации электроснабжения на случай подобных происшествий.

Прокуратура Ставрополья ранее предложила возбудить уголовное дело по факту аварии и подготовила иск в суд против ОАО "Теплосеть".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале