В России вступил в силу закон о блогерах

Вся Россия

С 1 августа блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора

1 августа в России вступает в силу закон о блогерах.

Как сообщали ЮГА.ру, в начале мая президент России Владимир Путин подписал поправки в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О связи" и Кодекс об административных правонарушениях. Блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тыс. в день, обязали соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ. Популярные блогеры и сервисы блогов должны будут регистрироваться в Роскомнадзоре – по требованию самого ведомства, либо правоохранительных органов, либо другого федерального органа исполнительной власти – при наличии у него оснований. 

Включение в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение блогерами установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, юридических – от 50 до 300 тысяч. Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале