Путин: Влиятельные блогеры мало отличаются от СМИ

Вся Россия

Президент считает правильным обсуждение вопроса о приравнивании популярных блогеров к СМИ

Президент РФ Владимир Путин считает правильным обсуждение вопроса о приравнивании популярных блогеров к СМИ, однако убежден, что в этой работе не должно быть перегибов. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в ходе медиафорума независимых региональных СМИ.

"Сейчас в правительстве, в администрации президента обсуждается также общественностью вопрос о том, что признавать средством массовой информации, а что – нет. Я не хочу сейчас давать оценок, чтобы не ангажировать какую-то точку зрения. Но если какой-то человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч, он по сути мало чем отличается от СМИ, – цитирует Путина "Интерфакс". – В этом смысле что это, как не средство массовой информации?"

По его мнению, эту ситуацию общественности нужно "спокойно понять" и "принять решение демократическим способом, через депутатов Государственной думы, обсудив эту тему, например, на площадке ОНФ, в Общественной палате и т. д.".

"Но только чтобы не было перегибов, не нужно идти по принципу "хватать и не пущать". Нужно исходить из реалий, действовать так, как происходит во всем мире", – подчеркнул Путин.

Как сообщали ЮГА.ру, 22 апреля депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект из "антитеррористического пакета", упорядочивающий обмен информацией в Интернете и фактически приравнивающий к СМИ блогеров с аудиторией более 3 тысяч человек в сутки. Однако общественность выступает против этого, заявляя, что закон не отвечает реалиям современного Интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе Сети.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале