Полицейские выявили зачинщика потасовки с участием Pussy Riot в Сочи

Краснодарский край

Зачинщик потасовки в Сочи с участием Pussy Riot найден и оштрафован

Правоохарнители выявили зачинщика потасовки с участием девушек из панк-группы Pussy Riot в районе Морского порта в Сочи. Виновный привлечен к административной ответственности, рассказали в управлении транспортной полиции Сочи.

"В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф", – цитирует "Интерфакс" представителя управления транспортной полиции города.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были избиты казаками в Сочи. Инцидент произошел возле Морпорта во время попытки исполнения песни "Путин научит тебя любить Родину", которую Pussy Riot посвятили политзаключенным.

После этого в УВД Сочи заявили, что возле Морпорта случилась потасовка, которую пресекли полицейские. А губернатор Кубани Александр Ткачев призвал правоохранительные органы расследовать данный инцидент и привлечь виновных к ответственности.

20 февраля на видеосервисе YouTube в аккаунте PussyRiotVideo был выложен клип на песню "Путин научит тебя любить Родину". В ролике использованы кадры задержания участниц групп сочинской полицией 18 февраля, избиения их казаками 19 февраля и выступления возле олимпийских колец и талисманов Олимпиады-2014 рядом с мэрией города-курорта.

В Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи.

Все материалы по теме:

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать