Опубликовано видео избиения Pussy Riot казаками в Сочи (18+)

Краснодарский край, Вся Россия

В Интернете появилось видео избиения казаками в Сочи участниц группы Pussy Riot и их сопровождающих

В Интернете появилось видео избиения казаками в Сочи участниц группы Pussy Riot и их сопровождающих.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были избиты казаками в Сочи. Инцидент произошел возле Морпорта во время попытки исполнения песни "Путин научит тебя любить родину", которую Pussy Riot посвятили политзаключенным.

В УВД Сочи заявили, что возле Морпорта произошла потасовка, которую пресекли полицейские. А губернатор Кубани Александр Ткачев призвал правоохранительные органы расследовать данный инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Видеоролик об инциденте был размещен на видеохостинге YouTube агентством Assosiated Press. На видео видно, как участницы Pussy Riot в балаклавах начинают петь на фоне олимпийского баннера возле Морпорта Сочи. Практически сразу же к ним подбегают люди в казачьей форме, один из которых начинает хлестать нагайкой девушек и одного из фотографов. Затем один из казаков швыряет Толоконникову на землю, после чего другой наносит лежащей Наде удар плетью. Еще одну из участниц группы казак избивает плеткой с нецензурной бранью.

По словам очевидцев, представители казачества полицией задержаны не были.

Напомним, в конце марта 2012 года в Краснодаре прошла Всекубанская акция "За веру, Кубань и Отечество" против "панк-молебна" Pussy Right и в поддержку духовности. Перед участниками "антипуссинга", в частности, выступил вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, который накануне назвал участниц Pussy Riot дебилами.

На этом мероприятии также была озвучена идея законодательного запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, который в июне 2012 года был введен в Краснодарском крае, а в июне 2013 года – и по всей России.

Все материалы по теме:

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы