ГлавнаяНовостиОбщество Кубанское казачье войско открестилось от казаков, избивших Pussy Riot в Сочи

Кубанское казачье войско открестилось от казаков, избивших Pussy Riot в Сочи

Казаки избили участниц Pussy Riot в Сочи

В Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были избиты казаками в Сочи. Инцидент произошел возле Морпорта во время попытки исполнения песни "Путин научит тебя любить родину", которую Pussy Riot посвятили политзаключенным. 

После этого в УВД Сочи заявили, что возле Морпорта случилась потасовка, которую пресекли полицейские. А губернатор Кубани Александр Ткачев призвал правоохранительные органы расследовать данный инцидент и привлечь виновных к ответственности. 

"Казаки, представленные на видео, не относятся к реестровым. И уж точно это не те казаки, которые наравне с полицейскими несут службу по охране общественного порядка в Сочи", – прокомментировал порталу ЮГА.ру заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов.

"Это мог быть кто угодно. У нас на Кубани есть множество общественных организаций, в том числе и казачьих. В структуру Кубанского казачьего войска они не входят, а форму могут носить. Так что делать вывод по одежде – неправильно", – подчеркнул заматамана ККВ.

"Я руковожу подразделением из 500 казаков, которые несут охрану общественного порядка на территории  Сочи и могу сказать, что это не мои люди. Кроме этого, была проведена беседа и с атаманами районных обществ на территории Большого Сочи. Они также опровергли информацию, что на видео знакомые им казаки", – добавил В. Ефремов.

"С учетом того, что губернатор дал поручение разобраться с ситуацией, мы, конечно, еще раз все проверим. Этот вопрос не поручалось решать этот именно войску. Наши правоохранители работают достаточно хорошо, и я уверен, что они найдут виновных", – заключил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

На видео у некоторых из казаков, избивающих девушек, можно увидеть нашивки, которые напоминают официальные шевроны "Государственный реестр казачьих обществ" и "Кубанское казачье войско". В Кубанском казачьем войске заявили, что их можно купить в свободном доступе.

Смотрите также

Казак-участник избиения Pussy Riot в Сочи: Мы их не били, мы их учили

Видео избиения Pussy Riot казаками в Сочи (18+) 

Клип Pussy Riot по итогам "гастролей" в Сочи 

Поделиться:

Последние новости

15:30

Устроивший стрельбу в ТЦ Мюнхена не справился с экзаменом в техникуме

14:50

На борту летевшего в Краснодар самолета скончался мужчина

14:29

В пригороде Пекина на посетителей парка напал сибирский тигр, один человек скончался

13:47

На Дону к проблеме обманутых дольщиков привлекут инвесторов

13:21

Кубанец на почве ревности избил сожителя бывшей жены сувенирным ножом

12:59

В Кабардино-Балкарии нетрезвый сын судьи сломал полицейскому челюсть

12:35

В Краснодаре нетрезвый водитель врезался в остановку и выехал на трамвайные рельсы

12:09

В Ираке террорист-смертник устроил взрыв в толпе беженцев

11:40

СМИ: МОК намерен отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

11:25

На Дону 2-летнего мальчика убило током во дворе собственного дома

Статьи

22.07.16, 17:09 Общество

Горячий обзор книг о Турции

ЮГА.ру совместно с сетью магазинов "Читай-город" подготовили список книг о Турции, которые позволят погрузиться в удивительный мир этой страны, не заботясь о том, разрешены ли сейчас туда полеты

22.07.16, 15:37 Общество

Гасан Гусейнов: Об отсутствии политического языка, русском мате и эволюции "великого и могучего"

Доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов ответил на вопросы об эволюции русского языка, его политической плоскости, мате и бюрократизме

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также