Ткачев: Новым главным тренером "Кубани" стал экс-наставник БАТЭ

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что новым главным тренером желто-зеленых станет Виктор Гончаренко

Губернатор Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заявил, что новым главным тренером желто-зеленых станет Виктор Гончаренко из белорусского  БАТЭ.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко объявил об уходе Доринела Мунтяну с поста главного тренера ФК "Кубань". Вслед за румынским специалистом краснодарский клуб покинет весь его тренерский штаб.

"Как президент ФК "Кубань" официально сообщаю - Доринел Мунтяну больше не главный тренер желто-зеленых. При всем уважении к опыту и таланту Мунтяну - под его руководством "Кубань" не смогла показать те результаты, на которые способна команда", – написал в своем твиттере А. Ткачев.

"Я, как и все болельщики желто-зеленых, в последнее время не мог смотреть на игру "Кубани"  без боли - это не то к чему мы привыкли. Перед "Кубанью" стоит серьезная задача - выйти из группы в Лиге Европы. Мы там впервые и ждем результата", – отметил губернатор Краснодарского края.

"Теперь новый главный тренер "Кубани" - Виктор Гончаренко из белорусского  БАТЭ. Тренер нестандартный и с огромным опытом, в том числе в ЛЧ. С Гончаренко сегодня подписан контракт на 4,5 года и уже завтра он приступает к тренировкам", – заключил глава региона.

Виктор Гончаренко четыре раза признавался лучшим тренером Белоруссии (2008, 2009, 2010, 2012). Он также является пятикратным чемпионом Белоруссии (2008, 2009, 2010, 2011, 2012), обладателем Кубка Белоруссии (2010) и трехкратным обладателем Суперкубка Белоруссии (2010, 2011, 2013).

Напомним, в конце мая 2013 года пресс-служба ФК "Кубань" объявила о подписании нового трехлетного контракта с белорусским специалистом Леонидом Кучуком, руководством которого краснодарский клуб впервые за свою 85-летнюю историю завоевал право играть в еврокубках. 
7 июня спортивный директор желто-зеленых Сергей Доронченко признался, что вместо подписания контракта была достигнута лишь устная договоренность. По словам Кучука, переговоры зашли в тупик, т.к. его представители и руководство команды не смогли договориться по ряду технических моментов контракта.

В середине июня 2013 года главный тренер "Мордовии" Доринел Мунтяну объявил о том, что подписал соглашение с "Кубанью". Однако из-за отсутствия договоренности между клубами в стартовых турах премьер-лиги формально главным тренером краснодарцев являлся Игорь Осинькин.
Лишь 30 июля палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) приняла решение в пользу "Кубани" в конфликте с саранской "Мордовией", после чего Мунтяну официально стал главным тренером желто-зеленых.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале