Вице-губернатор Золина рассказала, какие казаки напали на Bloodhound Gang

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Нападение на музыкантов группы Bloodhound Gang произвели не реестровые казаки Кубанского казачьего войска

Нападение на музыкантов группы Bloodhound Gang произвели не реестровые казаки Кубанского казачьего войска, а люди, которые поддерживают казачьи традиции. Об этом вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина заявила в эфире ток-шоу на телеканале "Россия 2".

Как соообщали ЮГА.ру, американские трэш-рокеры Bloodhound Gang должны были стать хедлайнером второго дня рок-фестиваля KUBANА-2013 в Благовещенской. Однако вечером 2 августа организаторы отменили их концерт, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

Затем в аэропорту "Анапа" группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войска" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами, которую прекратили сотрудники полиции, несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу. 

В настоящее время транспортная полиция проводит проверку по факту происшествия в аэропорту "Анапа" с группой Bloodhound Gang. 

"Мне кажется, это тот случай, когда кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Первую выходку произвели они, поэтому получили народный гнев", – прокомментировала вице-губернатор Г. Золина в эфире телеканала "Россия 2".

"Это не реестровые казаки Кубанского казачьего войска, это люди, которые, наверное, сочувствуют, поддерживают казачьи традиции. Я думаю, это была частная какая-то акция", – рассказала она.

Напомним, ранее атаман Кубанского казачьего войска по поводу драки в аэропорту заявил, что "казаки города Анапы проявили свою гражданскую позицию". 
"Это настоящий казачий поступок. Пусть весь мир знает, как на Кубани поступают с теми, кто задевает честь государства и честь народа", – подчеркнул Н. Долуда. 

Все материалы по теме:

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями